Plumcake integrale mela e noci

Plumcake semi integrale mela e noci - www.runningpost.it

Ti presento il Plumcake integrale mele e noci, buono e sano. Così in questi giorni di Natale potrete appagare il gusto, senza sentirvi troppo in colpa.

 

Ingredienti

  • 180 di farina Tipo 2
  • 70 grammi farina integrale
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 1 mela e mezza rossa
  • 30 grammi di cioccolato fondente 85%
  • 1/2 bustina di cremar tartaro
  • scorza di limone
  • 100 ml di latte di avena o di riso
  • 50 grammi di noci tritate

 

 

Procedimento

 

Tagliate la mela a pezzetti e irroratela con del succo di limone così da non farla annerire. Mettetela da parte e intanto sbattete le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete l’olio, il latte vegetale e la scorza di limone (quanta ne volete). Mescolate il tutto.

Prendete una ciotola grande e setacciate le farina, poi aggiungete il lievito, gli ingredienti che avete precedentemente mescolato, i pezzetti di mela, il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani con una mezzaluna, e le noci (dovete tenerne da parte una manciata). Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza morbida e senza grumi.

Ricoprite con della carta da forno uno stampo da plumcake e versateci sopra il composto; ricoprite con delle fettine sottili di mela e mettete una manciata di noci tritate. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti.

Servite il plumcake quando si sarà raffreddato.

Soffice soffice è perfetto per la colazione, dopo l’allenamento, o  come spuntino sano natalizio, per sentirsi più leggeri e meno in colpa di quando si mangia una fetta di panettone.

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se la rifai metti il tag @running.post #runningpostfood e ti resisterò nelle storie.

 

Un abbraccio e Buon Natale e Santo Stefano !

 

 

Foto di Tommaso Gallini

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