Ti presento il Plumcake integrale mele e noci, buono e sano. Così in questi giorni di festa potrete appagare il gusto, senza sentirvi troppo in colpa.
Ingredienti
- 180 di farina Tipo 2
- 70 grammi farina integrale
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 50 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 mela e mezza rossa
- 30 grammi di cioccolato fondente 85%
- 1/2 bustina di cremar tartaro
- scorza di limone
- 100 ml di latte di avena o di riso
- 50 grammi di noci tritate
Procedimento
Tagliate la mela a pezzetti e irroratela con del succo di limone così da non farla annerire. Mettetela da parte e intanto sbattete le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete l’olio, il latte vegetale e la scorza di limone (quanta ne volete). Mescolate il tutto.
Prendete una ciotola grande e setacciate le farina, poi aggiungete il lievito, gli ingredienti che avete precedentemente mescolato, i pezzetti di mela, il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani con una mezzaluna, e le noci (dovete tenerne da parte una manciata). Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza morbida e senza grumi.
Ricoprite con della carta da forno uno stampo da plumcake e versateci sopra il composto; ricoprite con delle fettine sottili di mela e mettete una manciata di noci tritate. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti.
Servite il plumcake quando si sarà raffreddato.
Soffice soffice è perfetto per la colazione, dopo l’allenamento, o come spuntino sano natalizio, per sentirsi più leggeri e meno in colpa di quando si mangia una fetta di panettone.
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se la rifai metti il tag @running.post #runningpostfood e ti resisterò nelle storie.
Un abbraccio e Buon Natale e Santo Stefano !
Foto di Tommaso Gallini