Cassoni carciofi e tofu

cassoni carciofi e tofu
cassoni carciofi e tofu

Uno street food made in Romagna, rivisitato in chiave vegan, e con un ripieno speciale, sofficios e buonissimo. Ed è ricco di proteine, carboidrati e fibre!

 

Ingredienti

  • 500 gr farina Tipo 1
  • 110 ml latte avena
  • 110 ml acqua
  • 10 gr lievito istantaneo per pizza
  • 300 gr carciofi
  • 200 gr tofu
  • olio evo q.b.
  • sale marino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 arancia
  • 2 spicchi d’aglio

 

Unisci farina, lievito, acqua e latte. mescola e impasta con le mani. Ottieni una palla morbida ma non troppo, coprila con la pellicola e lascia lievitare 1 ora.

nel frattempo monda i carciofi, cuocili a vapore, poi tagliali a metà e rosolali in padella con olio, aglio, insieme alla scorza di arancia. Aggiungi il tofu frullato, il succo d’arancia e lascia raffreddare.

Taglia in 4 la pasta o in 6 parti, fai dei dischi  stendendo la pasta col mattarello. Farcisci e crea delle mezze lune.

Cuoci 2/3 minuti per lato in padella antiaderente. Servi ben caldi.

Cassoni ripieni

Cassoni ripieni di carciofi e tofu

 

cassoni ripieni - www.runningpost.it

Eccomi con i cassoni che ho preparto per cena

Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Se vuoi vedermi all’opera vai su @running.post e fatemi sapere che cosa ne pensate.