Uno street food made in Romagna, rivisitato in chiave vegan, e con un ripieno speciale, sofficios e buonissimo. Ed è ricco di proteine, carboidrati e fibre!
Ingredienti
- 500 gr farina Tipo 1
- 110 ml latte avena
- 110 ml acqua
- 10 gr lievito istantaneo per pizza
- 300 gr carciofi
- 200 gr tofu
- olio evo q.b.
- sale marino q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 arancia
- 2 spicchi d’aglio
Unisci farina, lievito, acqua e latte. mescola e impasta con le mani. Ottieni una palla morbida ma non troppo, coprila con la pellicola e lascia lievitare 1 ora.
nel frattempo monda i carciofi, cuocili a vapore, poi tagliali a metà e rosolali in padella con olio, aglio, insieme alla scorza di arancia. Aggiungi il tofu frullato, il succo d’arancia e lascia raffreddare.
Taglia in 4 la pasta o in 6 parti, fai dei dischi stendendo la pasta col mattarello. Farcisci e crea delle mezze lune.
Cuoci 2/3 minuti per lato in padella antiaderente. Servi ben caldi.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Se vuoi vedermi all’opera vai su @running.post e fatemi sapere che cosa ne pensate.