Pane di zucca vegetariano

Oggi vi presento il mio pane di zucca, vegetariano. Semplice e veloce da preparare, è buonissimo e lo potete mangiare da solo o abbinare ad altri piatti.

 

Ingredienti

  • 200 g. farina tipo 0
  • 100 g. farina tipo 2
  • 200 g. polpa di zucca, l’ideale è quella violina (peso da cotta), più una decina di fettine di zucca cruda
  • 200 ml. latte di avena o altro latte vegetale
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina Lievito Istantaneo per torte salate
  • semi di zucca q.b.
  • 1 cucchiaino sale

 

 

pane di zucca - www.runningpost.it

 

 

Come prima cosa inforna la zucca a 180 gradi per circa mezza ora, finché non diventa morbida.

Nel frattempo metti le farine setacciate e il lievito in una terrina e mescola.

Sforna la zucca e con una forchetta riducila in una crema morbida, quindi aggiungi il latte, le uova, l’olio, il sale e il formaggio.

Mescola bene e aiutati anche con le mani se necessario.

Fodera uno stampo per plumcake con della carta da forno e adagia il composto. Aggiungi in superficie delle fettine di zucca cruda (non troppo sottili perché si brucerebbero) e dei semi di zucca.

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

A cottura ultimata lascia in forno il tuo pane di zucca così da farlo asciugare un altro po’ e renderlo più fragrante.

Puoi mangiarlo così com’è dopo l’allenamento, oppure come pane accompagnando insalate o zuppe di verdure.

 

pane di zucca tagliato. www.runningpost.it

 

 

Questo è il mio pane alla zucca.

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Foto di Tommaso Gallini

 

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