Oggi vi presento il mio pane di zucca, vegetariano. Semplice e veloce da preparare, è buonissimo e lo potete mangiare da solo o abbinare ad altri piatti.
Ingredienti
- 200 g. farina tipo 0
- 100 g. farina tipo 2
- 200 g. polpa di zucca, l’ideale è quella violina (peso da cotta), più una decina di fettine di zucca cruda
- 200 ml. latte di avena o altro latte vegetale
- 50 g. formaggio grattugiato
- 2 uova
- 6 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina Lievito Istantaneo per torte salate
- semi di zucca q.b.
- 1 cucchiaino sale
Come prima cosa inforna la zucca a 180 gradi per circa mezza ora, finché non diventa morbida.
Nel frattempo metti le farine setacciate e il lievito in una terrina e mescola.
Sforna la zucca e con una forchetta riducila in una crema morbida, quindi aggiungi il latte, le uova, l’olio, il sale e il formaggio.
Mescola bene e aiutati anche con le mani se necessario.
Fodera uno stampo per plumcake con della carta da forno e adagia il composto. Aggiungi in superficie delle fettine di zucca cruda (non troppo sottili perché si brucerebbero) e dei semi di zucca.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
A cottura ultimata lascia in forno il tuo pane di zucca così da farlo asciugare un altro po’ e renderlo più fragrante.
Puoi mangiarlo così com’è dopo l’allenamento, oppure come pane accompagnando insalate o zuppe di verdure.
Questo è il mio pane alla zucca.
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Foto di Tommaso Gallini