Ho rifatto la gramola di Scott Jurek! Sì, quella consigliata dall’ l’ultramaraoneta americano vegano, vincitore nel 2005 della Badwater. La ricetta proviene dal suo libro “Eat & Run”.
È per la prima colazione, perfetta prima o dopo l’allenamento.
Muesli croccante alla mela e cannella
Ingredienti:
- 2 cucchiaini di burro di cocco
- 4 tazze fi fiocchi d’avena ammollate tutta a notte in acqua
- 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
- ½ tazza di fiocchi di cocco disidratati
- 2 cucchiaini di polvere di cannella
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
- ½ cucchiaini di sale
- mezza tazza di mandorle tritate
- mezza tazza di semi di zucca
- ½ tazza di uvetta sultanina
Preriscaldate il forno. Quindi prendete l’avena ammollata, scolatela dell’acqua in eccesso e mettetela in un mixer per mezzo minuto.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate. A questo punto potete adagiare il composto su un foglio di carta da forno appoggiato su un’ampia teglia. Cuocete dalle 2 alle 4 ore a 120°, mescolando di tanto in tanto finché il tutto non sarà asciutto e croccante.
Se volete potete accorciate un po’i tempi aumentando la temperatura, ma occhio che dovrete girare più spesso il composto per non rischiare che si bruci.
Potete gustarlo con lo yogurt o con il latte di avena o di riso, aggiungendo delle fragole, lamponi o altra frutta a vostro piacimento.
Con le quantità che vi ho detto farete circa due barattoli grandi di gramola.
Conservate in contenitori ermetici per 2-3 settimane. Ma sono certa che la finirete prima!
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