Bowl di quinoa verdure e feta

Bowl di quinoa, verdure e feta - copy www.runningpost.it

Bowl di quinoa, verdure e feta, decisamente a misura di runner! Perché è veloce da preparare ed è completa e ben bilanciata.

La quinoa è una pianta che ha origini in Sud America; spesso viene confusa con un cereale, ma così non è essendo una graminacea. È totalmente priva di glutine e quindi adatta a tutti, ed è ricca di proteine e quindi ideale per gli amanti dello sport come me.

La bowl che vi propongo è uno dei miei piatti preferiti, è semplice e veloce da preparare (30 minuti in tutto), è sana, completa e saporita. Gli ingredienti sono freschi e perfetti per questo perdiodo bollente.

 

Ingredienti x 4 persone

 

  • Quinoa 200 g
  • Zucchine n. 1 piccola
  • Pomodorini 150 g
  • Ravanelli n. 150 g
  • Mezzo avocado
  • 150 g di feta
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Una spruzzata di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

 

Bowl di quinoa, verdure e feta - copy www.runningpost.it

 

Metti a bollire la quinoa a fuoco medio per 20 minuti (leggi le indicazioni di cottura nella tua confezione, a volte i tempi differiscono), ma prima sciacquala sotto l’acqua corrente.

Nell’attesa lava le verdure e poi inizia a lavorarle.

Grattugia le zucchine e taglia a rondelle sottili i ravanelli, poi taglia a pezzetti l’avocado, quindi i pomodorini che potrai suddividere a metà o in 4 parti, come preferisci.

 

Bowl di quinoa, verdure e feta - copy www.runningpost.it

 

A questo punto la quinoa è pronta, scolala, interrompi la cottura mettendola velocemente sotto l’acqua corrente fredda, e lasciala raffreddare in una bowl capiente.

Quindi aggiungi tutti gli ingredienti;  i pomodori e la feta andranno per ultimi, quindi l’olio, una spruzzata di limone, il sale e il pepe.

Infine metti qualche fogliolina di basilico fresco per decorare, e aggiungere una nota profumata al piatto.

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se la rifai taggami e aggiungi #runningpostfood così condivido il tuo piatto nelle storie.

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post