Bowl di quinoa, verdure e feta, decisamente a misura di runner! Perché è veloce da preparare ed è completa e ben bilanciata.
La quinoa è una pianta che ha origini in Sud America; spesso viene confusa con un cereale, ma così non è essendo una graminacea. È totalmente priva di glutine e quindi adatta a tutti, ed è ricca di proteine e quindi ideale per gli amanti dello sport come me.
La bowl che vi propongo è uno dei miei piatti preferiti, è semplice e veloce da preparare (30 minuti in tutto), è sana, completa e saporita. Gli ingredienti sono freschi e perfetti per questo perdiodo bollente.
Ingredienti x 4 persone
- Quinoa 200 g
- Zucchine n. 1 piccola
- Pomodorini 150 g
- Ravanelli n. 150 g
- Mezzo avocado
- 150 g di feta
- Olio extra vergine d’oliva
- Una spruzzata di limone
- Sale q.b.
- Pepe nero
Metti a bollire la quinoa a fuoco medio per 20 minuti (leggi le indicazioni di cottura nella tua confezione, a volte i tempi differiscono), ma prima sciacquala sotto l’acqua corrente.
Nell’attesa lava le verdure e poi inizia a lavorarle.
Grattugia le zucchine e taglia a rondelle sottili i ravanelli, poi taglia a pezzetti l’avocado, quindi i pomodorini che potrai suddividere a metà o in 4 parti, come preferisci.
A questo punto la quinoa è pronta, scolala, interrompi la cottura mettendola velocemente sotto l’acqua corrente fredda, e lasciala raffreddare in una bowl capiente.
Quindi aggiungi tutti gli ingredienti; i pomodori e la feta andranno per ultimi, quindi l’olio, una spruzzata di limone, il sale e il pepe.
Infine metti qualche fogliolina di basilico fresco per decorare, e aggiungere una nota profumata al piatto.
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se la rifai taggami e aggiungi #runningpostfood così condivido il tuo piatto nelle storie.
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