Tortini ai boccioli di rosa

Tortini ai boccioli di rosa 

Ingredienti

Per la farcia

  • 200 gr di anacardi, lasciati a mollo nell’acqua in frigorifero tutta la notte
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1 scorza di limone
  • 1 tazza di fragole fresche o congelate

 

Per la base

  • ½ tazza di pistacchi
  • 8 datteri medjool
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • ½ tazza di mandorle

 

Per decorare

  • una manciata di pistacchi tritati
  • una manciata di fiori secchi di malva
  • 2 fichi

 

TORTINI AI BOCCIOLI DI ROSA - RUNNINGPOST

Con un robot da cucina tritate le mandorle e i pistacchi, poi aggiungete i datteri, la farina di cocco, un cucchiaio di sciroppo d’gave e l’olio. Lavorate il tutto con le mani e fate una palla che poi andrete a stendere con una mattarello fino a creare una base liscia, alta più o meno mezzo centimetro.

Aiutandovi con un coppapasta, fate dei cerchi e metteteli all’interno di dieci recipienti in silicone per muffins.

A questo punto siete pronti per preparare la farcia. Scolate gli anacardi e frullateli; quando il composto sarà perfettamente liscio aggiungete il latte di cocco, le fragole, il succo d’agave, la scorza di un limone e la farina di cocco e frullate nuovamente. Il composto deve risultare liscio e privo di grumi.

Ricoprite con la farcia ogni dischetto fino a raggiungere il bordo dello stampino.

Una volta riempiti tutti  gli stampini potete decorarli aggiungendo i pistacchi tritati e i boccioli di rosa.

Mettete in freezer per un paio d’ore. Quando li servite ricordatevi di toglierli dal freezer una trentina di minuti prima e serviteli con una fettina di fico fresco.

Un dolce crudista buonissimo che stupisce e profuma di paradiso! Potete gustarlo anche dopo l’allenamento dato che è energetico e saziante 🙂

 

TORTINI AI BOCCIOLI DI ROSA - FOTO RUNNINGPOST

 

Fotografie di Tommaso Gallini

 

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