Tortini ai boccioli di rosa
Ingredienti
Per la farcia
- 200 gr di anacardi, lasciati a mollo nell’acqua in frigorifero tutta la notte
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 scorza di limone
- 1 tazza di fragole fresche o congelate
Per la base
- ½ tazza di pistacchi
- 8 datteri medjool
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- ½ tazza di mandorle
Per decorare
- una manciata di pistacchi tritati
- una manciata di fiori secchi di malva
- 2 fichi
Con un robot da cucina tritate le mandorle e i pistacchi, poi aggiungete i datteri, la farina di cocco, un cucchiaio di sciroppo d’gave e l’olio. Lavorate il tutto con le mani e fate una palla che poi andrete a stendere con una mattarello fino a creare una base liscia, alta più o meno mezzo centimetro.
Aiutandovi con un coppapasta, fate dei cerchi e metteteli all’interno di dieci recipienti in silicone per muffins.
A questo punto siete pronti per preparare la farcia. Scolate gli anacardi e frullateli; quando il composto sarà perfettamente liscio aggiungete il latte di cocco, le fragole, il succo d’agave, la scorza di un limone e la farina di cocco e frullate nuovamente. Il composto deve risultare liscio e privo di grumi.
Ricoprite con la farcia ogni dischetto fino a raggiungere il bordo dello stampino.
Una volta riempiti tutti gli stampini potete decorarli aggiungendo i pistacchi tritati e i boccioli di rosa.
Mettete in freezer per un paio d’ore. Quando li servite ricordatevi di toglierli dal freezer una trentina di minuti prima e serviteli con una fettina di fico fresco.
Un dolce crudista buonissimo che stupisce e profuma di paradiso! Potete gustarlo anche dopo l’allenamento dato che è energetico e saziante 🙂
Fotografie di Tommaso Gallini
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