Spaghetti integrali al pesto di noci e aneto

Spaghetti integrali al pesto di noci e aneto - www.runningpost.it

Spaghetti integrali al pesto di noci e aneto.

Adoro la pasta e questa ricetta è veloce, sana e buonissima!

 

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Ingredienti per 2/3 persone

  • 300 gr di spaghetti integrali
  • 80 gr di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiami di Parmigiano Reggiano (in altrenativa per i vegani andrà bene un formaggio da grattuggiare vegetale)
  • 3-4 ciuffi di aneto
  • sale q.b.

 

Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela.

Nel frattempo tritate le noci con il tritatutto, poi aggiungete l’olio, il parmigiano e per ultimo l’aneto. Tritate nuovamente fino a ottenere un composto cremoso.

Appena l’acqua bolle buttate la pasta, e cuocetela al dente (mi raccomando) perché è più digeribile e ha un minore indice glicemico (io controllo i tempi di cottura indicati e la tolgo sempre 2 minuti prima). Una volta cotta mettete gli spaghetti in una padella antiaderente a fuoco basso, aggiungete il pesto e una tazzina di acqua di cottura. Mescolate bene e servite gli spaghetti fumanti aggiungendo qualche ciuffo fresco di aneto.

Se non lo sapete, l’aneto ha proprietà depurative e diuretiche, ma se non lo trovate in commercio potete sempre sostituirlo con il finocchietto, più facile da trovare.

Non vi resta che mettervi ai fornelli e se rifate la ricetta taggatemi su Instagram e vi reposterò nelle storie, questo è il mio IG @running.post    

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Foto by Tommaso Gallini

 

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