Spaghetti integrali al pesto di noci e aneto.
Adoro la pasta e questa ricetta è veloce, sana e buonissima!
Ingredienti per 2/3 persone
- 300 gr di spaghetti integrali
- 80 gr di noci sgusciate
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiami di Parmigiano Reggiano (in altrenativa per i vegani andrà bene un formaggio da grattuggiare vegetale)
- 3-4 ciuffi di aneto
- sale q.b.
Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela.
Nel frattempo tritate le noci con il tritatutto, poi aggiungete l’olio, il parmigiano e per ultimo l’aneto. Tritate nuovamente fino a ottenere un composto cremoso.
Appena l’acqua bolle buttate la pasta, e cuocetela al dente (mi raccomando) perché è più digeribile e ha un minore indice glicemico (io controllo i tempi di cottura indicati e la tolgo sempre 2 minuti prima). Una volta cotta mettete gli spaghetti in una padella antiaderente a fuoco basso, aggiungete il pesto e una tazzina di acqua di cottura. Mescolate bene e servite gli spaghetti fumanti aggiungendo qualche ciuffo fresco di aneto.
Se non lo sapete, l’aneto ha proprietà depurative e diuretiche, ma se non lo trovate in commercio potete sempre sostituirlo con il finocchietto, più facile da trovare.
Non vi resta che mettervi ai fornelli e se rifate la ricetta taggatemi su Instagram e vi reposterò nelle storie, questo è il mio IG @running.post
Foto by Tommaso Gallini
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