Porridge di rape rosse

Mai mangiato il porridge di rape rosse?!?

Fernanda Maciel, la forte ultra trail runner brasiliana consiglia ai runners di mangiare le rape rosse per aumentare la resistenza… Ammetto che non mi fanno impazzire, così ho pensato di usarne solo il succo per creare una colazione diversa e nutriente.

Ecco la ricetta…

Ingredienti

  • una barbabietola rossa precotta
  • una tazza di fiocchi di avena
  • un bicchiere di latte vegetale (avena, riso, mandorle, quello che preferite)
  • mirtilli
  • semi di canapa by Fondazione Umberto Veronesi
  • sesamo nero

 

Come prima cosa mettete i fiocchi di avena in un pentolino, aggiungete il latte e cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti. Prendete la barbabietola precotta e frullatela fino a ottenere una crema densa (se trovate le rape fresche meglio ancora); una parte la aggiungerete all’avena (divenuto porridge) e un’altra la metterete sopra insieme ai mirtilli, ai semi di canapa (io ho usato quelli della Fondazione Umberto Veronesi), e ai semi neri di sesamo. Se avete qualche fiore mettetelo, farà bene al buonumore di chi riceverà la ciotola 🙂

La colazione è pronta!

 

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