Plumcake salato integrale alle verdure

per la decorazione finale

Plumcake integrale salato, alle verdure.

Il Plumcake è un dolce che viene cotto in forno (vedi il mio Banana Bread) , all’interno di uno stampo rettangolare (stampo a cassetta); il nome deriva dall’antichità, quando in Inghilterra si faceva con le prugne secche (plum significa prugna).

Oggi non è più così e si possono trovare mille versioni, addirittura c’è la variante salata, come quello che ho preparato io.

Molto facile da preparare, è per tutti, vegani compresi, è sano, è buonissimo e costituisce un’ottima alternativa al pane.

 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 80 ml di olio
  • 100 ml bevanda vegetale avena
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 gr di peperoni misti
  • 2 grosse zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 2 spicchi d’aglio per rosolare le verdure
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Lava le verdure e tagliale a pezzetti; le fette devono essere sottili ma non troppo per mantenere la consistenza (non bisogna farle spappolare).

 

plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

In una padella antiaderente metti l’olio, uno spicchio d’aglio e cuoci le zucchine per 5 minuti aggiungendo il sale e un po’ di pepe nero; in un’altra padella metti sempre un filo d’olio, un altro spicchio d’aglio, i peperoni e cuoci per 10 minuti.

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

In una bowl metti gli ingredienti secchi, in un’altra le uova, la bevanda vegetale e l’olio e mescola bene con una frusta.

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

A questo punto unisci i due composti e anche la verdura una volta cotta, tenendo da parte i pezzi di verdura più belli per la decorazione finale.

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

Prendi lo stampo rettangolare, foderalo con della carta da forno e aggiungi il composto. Poi decora con la verdura che hai tenuto da parte formando dei cerchi, e altre figure che più ti piacciono.

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

Informa a 180 gradi per 50 minuti.

Passato il tempo lascia raffreddare. Quindi toglierlo dallo stampo e servilo freddo così avere delle belle fette compatte.

 

Plumcake salato alle verdure - www.runningpost.it

 

Non ti resta che gustarlo!

Spero che il mio plumcake ti sia piaciuto, se vuoi vederlo da vicino puoi dare una sbirciatina al mio Instagram @running.post  

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post