Plumcake integrale salato, alle verdure.
Il Plumcake è un dolce che viene cotto in forno (vedi il mio Banana Bread) , all’interno di uno stampo rettangolare (stampo a cassetta); il nome deriva dall’antichità, quando in Inghilterra si faceva con le prugne secche (plum significa prugna).
Oggi non è più così e si possono trovare mille versioni, addirittura c’è la variante salata, come quello che ho preparato io.
Molto facile da preparare, è per tutti, vegani compresi, è sano, è buonissimo e costituisce un’ottima alternativa al pane.
Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 3 uova
- 80 ml di olio
- 100 ml bevanda vegetale avena
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 200 gr di peperoni misti
- 2 grosse zucchine
- 1 melanzana piccola
- 2 spicchi d’aglio per rosolare le verdure
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Lava le verdure e tagliale a pezzetti; le fette devono essere sottili ma non troppo per mantenere la consistenza (non bisogna farle spappolare).
In una padella antiaderente metti l’olio, uno spicchio d’aglio e cuoci le zucchine per 5 minuti aggiungendo il sale e un po’ di pepe nero; in un’altra padella metti sempre un filo d’olio, un altro spicchio d’aglio, i peperoni e cuoci per 10 minuti.
In una bowl metti gli ingredienti secchi, in un’altra le uova, la bevanda vegetale e l’olio e mescola bene con una frusta.
A questo punto unisci i due composti e anche la verdura una volta cotta, tenendo da parte i pezzi di verdura più belli per la decorazione finale.
Prendi lo stampo rettangolare, foderalo con della carta da forno e aggiungi il composto. Poi decora con la verdura che hai tenuto da parte formando dei cerchi, e altre figure che più ti piacciono.
Informa a 180 gradi per 50 minuti.
Passato il tempo lascia raffreddare. Quindi toglierlo dallo stampo e servilo freddo così avere delle belle fette compatte.
Non ti resta che gustarlo!
Spero che il mio plumcake ti sia piaciuto, se vuoi vederlo da vicino puoi dare una sbirciatina al mio Instagram @running.post
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