La pizza alle ciliegie l’avete mai mangiata?
A colazione?!?
Seguitemi nella ricetta e vedrete che vi piacerà un sacco!
Ingredienti
- 400 gr di farina tipo 2
- ½ cubetto di lievito di birra
- 200 ml di latte di riso (o altra bevanda vegetale)
- Olio di girasole q.b.
- 200 gr di ciliegie tagliate a metà
- 30 gr di zucchero di canna integrale
Sciogliete il lievito di birra nel latte vegetale a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente mettete la farina, poi versate il latte con il lievito perfettamente sciolto. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi passate alle mani. Create un impasto morbido ma sodo e lasciate riposare per 2 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato stendetelo su una teglia da forno. Lasciate lievitare per un’altra ora.
Picchiettate con i polpastrelli la pasta, poi spennellate la superficie con l’olio e aggiungete le ciliegie facendole affondare nell’impasto. Spolverate con zucchero di canna e infornate per 25 minuti a 180 gradi. Più altri 5 minuti di grill per dorare le ciliegie e l’impasto.
Ed ecco a voi una sofficissima e buonissima pizza. Ottima dopo l’allenamento a colazione!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se la rifate mettete l’hashtag #dicorsaincucina e i tag @running.post e @dicorsaincucina così vi troverò e citerò nelle storie.
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