Pizza semi integrale alle ciliegie

Pizza alle cieligie - by www.runningpost.it

La pizza alle ciliegie l’avete mai mangiata?

A colazione?!?

Seguitemi nella ricetta e vedrete che vi piacerà un sacco!

 

Pizza alle cieligie - by www.runningpost.it

 

Ingredienti

 

  • 400 gr di farina tipo 2
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 200 ml di latte di riso (o altra bevanda vegetale)
  • Olio di girasole q.b.
  • 200 gr di ciliegie tagliate a metà
  • 30 gr di zucchero di canna integrale

 

 

Sciogliete il lievito di bitta nel latte vegetale a temperatura ambiente.

In una ciotola capiente mettete la farina, poi versate il latte con il lievito perfettamente sciolto. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi passate alle mani. Create un impasto morbido ma sodo e lasciate riposare per 2 ore.

Quando l’impasto sarà raddoppiato stendetelo su una teglia da forno. Lasciate lievitare per un’altra ora.

Picchiettate con i polpastrelli la pasta, poi spennellate la superficie con l’olio e aggiungete le ciliegie facendole affondare nell’impasto. Spolverate con zucchero di canna e infornate per 25 minuti a 180 gradi. Più altri 5 minuti di grill per dorare le ciliegie e l’impasto.

Ed ecco a voi una sofficissima e buonissima pizza. Ottima dopo l’allenamento a colazione!

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se la rifate mettete l’hashtag #dicorsaincucina e i tag @running.post e @dicorsaincucina così vi troverò e citerò nelle storie.

Pizza alle cieligie - by www.runningpost.it

 

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