PanSacher a colazione!

PanSacher by Irene Righetti - www.runningpost.it

Avrei voluto gli occhi azzurri e i capelli dritti come spaghetti, invece gli occhi sono castani e i capelli “piegosi”. Ma non è sempre così? Vogliamo ciò che non abbiamo.

Come questi pancakes, ideati per la colazione della domenica. Vorrebbero essere una SacherTorte (sì quella ideata a Vienna nel 1832 dal pasticcere sedicenne Franz Sacher), ma non lo sono, però hanno il cioccolato fondente, la confettura di albicocche, e sono soffici come una nuvola.

E poi sono buoni quanto una Sacher, ma non hanno zuccheri aggiunti e neppure burro, perché sono a misura di sportivo e di quarantena.

Così alla fine di ho chiamati PANSACHER.

Devo ancora affinare la ricetta e forse qualcosa cambierò per renderli ancora più leggeri, ma intanto questi li dedico a Tommy, mio marito, che li ha apprezzati un sacco, e ad Alessio che corre e ama la Sacher (e spero anche questa variante).

 

PanSacher by Irene Righetti - www.runningpost.it

 

 

Ingredienti

  • 100 gr di farina Tipo 2
  • 80 ml di bevanda vegetale di avena (ma potete usare anche quella di soya o riso o mandorla)
  • 20 gr di cacao magro
  • 2 uova
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di olio di cocco per ungere la padella
  • confettura di albicocche senza zucchero
  • uno scacco di cioccolato fondete 85%
  • 6/7 albicocche secche denocciolate

 

Montiamo a neve ferma il bianco dell’uovo. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo, quindi aggiungiamo le due uova e poi a poco a poco la bevanda vegetale. Uniamo il cacao magro, e poi gli albumi. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto denso.

Mettiamo una noce di olio di cocco in una padella antiaderente (fiamma media), e cuociamo un mescolino di preparato.

Lasciamo cuocere finché in superficie non appariranno elle bollicine, quindi giriamo e facciamo cuocere dall’altra parte.

Alla fine avremo realizzato 6/8 pancakes (dipende se vi piacciono più o meno sottili).

Ora siamo pronti per farcirli in stile SacherTorte.

Spalmiamo un po’ di confettura su ogni pancakes e sull’ultimo aggiungiamo delle albicocche secche sminuzzate, e una grattata di cioccolato fondente 85%.

Buona Colazione!

 

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta. Se volete vedere tutti i passaggi potete andare sul IGTV di @running.post

E se vi va scrivetemi 🙂

 

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