Avrei voluto gli occhi azzurri e i capelli dritti come spaghetti, invece gli occhi sono castani e i capelli “piegosi”. Ma non è sempre così? Vogliamo ciò che non abbiamo.
Come questi pancakes, ideati per la colazione della domenica. Vorrebbero essere una SacherTorte (sì quella ideata a Vienna nel 1832 dal pasticcere sedicenne Franz Sacher), ma non lo sono, però hanno il cioccolato fondente, la confettura di albicocche, e sono soffici come una nuvola.
E poi sono buoni quanto una Sacher, ma non hanno zuccheri aggiunti e neppure burro, perché sono a misura di sportivo e di quarantena.
Così alla fine di ho chiamati PANSACHER.
Devo ancora affinare la ricetta e forse qualcosa cambierò per renderli ancora più leggeri, ma intanto questi li dedico a Tommy, mio marito, che li ha apprezzati un sacco, e ad Alessio che corre e ama la Sacher (e spero anche questa variante).
Ingredienti
- 100 gr di farina Tipo 2
- 80 ml di bevanda vegetale di avena (ma potete usare anche quella di soya o riso o mandorla)
- 20 gr di cacao magro
- 2 uova
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di olio di cocco per ungere la padella
- confettura di albicocche senza zucchero
- uno scacco di cioccolato fondete 85%
- 6/7 albicocche secche denocciolate
Montiamo a neve ferma il bianco dell’uovo. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo, quindi aggiungiamo le due uova e poi a poco a poco la bevanda vegetale. Uniamo il cacao magro, e poi gli albumi. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto denso.
Mettiamo una noce di olio di cocco in una padella antiaderente (fiamma media), e cuociamo un mescolino di preparato.
Lasciamo cuocere finché in superficie non appariranno elle bollicine, quindi giriamo e facciamo cuocere dall’altra parte.
Alla fine avremo realizzato 6/8 pancakes (dipende se vi piacciono più o meno sottili).
Ora siamo pronti per farcirli in stile SacherTorte.
Spalmiamo un po’ di confettura su ogni pancakes e sull’ultimo aggiungiamo delle albicocche secche sminuzzate, e una grattata di cioccolato fondente 85%.
Buona Colazione!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta. Se volete vedere tutti i passaggi potete andare sul IGTV di @running.post
E se vi va scrivetemi 🙂
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