Mousse al cardamomo e fichi

Ecco una ricetta che potrete gustare a colazione molto appetitosa, nonostante sia rapida nella preparazione. Si tratta della mousse ai semi di chia, aromatizzata al cardamomo e arricchita di fichi freschi e more. Ho scelto i fichi perché sono un frutto tipico di settembre che potete trovare facilmente al supermercato e perché ha un sacco di proprietà: ha tantissime fibre che favoriscono il transito intestinale, è ricco di calcio, e ha tanti polifenoli, quegli antiossidanti naturali che che ci aiutano a mantenere giovani le cellule del nostro corpo. Insomma niente male!

Mousse al cardamomo e fichi

Ingredienti:

  • 4 cucchiai si semi di chia
  • un bicchiere di latte di cocco
  • cardamomo in polvere q.b.
  • un cucchiaino di sciroppo d’agave
  • 1 fico
  • 2 o più more
  • due scacchi piccoli di cioccolato fondente

 

Mettete i semi di chia nel latte di cocco, aggiungete un po’ di cardamomo e lo sciroppo d’agave.  Lasciate riposare in frigo tutta la notte. Quindi prendete il composto che sarà diventato denso e metterlo in una ciotola, aggiungete la frutta e il cioccolato tagliato grossolanamente. Yummy! Siete pronti per gustarlo!