Ecco una ricetta che potrete gustare a colazione molto appetitosa, nonostante sia rapida nella preparazione. Si tratta della mousse ai semi di chia, aromatizzata al cardamomo e arricchita di fichi freschi e more. Ho scelto i fichi perché sono un frutto tipico di settembre che potete trovare facilmente al supermercato e perché ha un sacco di proprietà: ha tantissime fibre che favoriscono il transito intestinale, è ricco di calcio, e ha tanti polifenoli, quegli antiossidanti naturali che che ci aiutano a mantenere giovani le cellule del nostro corpo. Insomma niente male!
Mousse al cardamomo e fichi
Ingredienti:
- 4 cucchiai si semi di chia
- un bicchiere di latte di cocco
- cardamomo in polvere q.b.
- un cucchiaino di sciroppo d’agave
- 1 fico
- 2 o più more
- due scacchi piccoli di cioccolato fondente
Mettete i semi di chia nel latte di cocco, aggiungete un po’ di cardamomo e lo sciroppo d’agave. Lasciate riposare in frigo tutta la notte. Quindi prendete il composto che sarà diventato denso e metterlo in una ciotola, aggiungete la frutta e il cioccolato tagliato grossolanamente. Yummy! Siete pronti per gustarlo!