Amo gli gnocchi e questi che vi propongo sono gnocchi di barbabietola rossa, pesto agli spinaci, noci e ricotta salata. Adoro questo piatto perché è sano, gustoso, e mi sazia a lungo.
Ingredienti per 4 persone:
- Patate, 500 g
- 1 uovo
- farina 00, 150 g
- 1 rapa rossa
Per il pesto
- spinaci baby, 150 g
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- noci, 10 gherigli
- ricotta salata, 50 g
- aglio 1/2
- sale q.b.
- pep nero q.b.
Mettete a cuocere la rapa rossa in forno a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo lessate le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte dovete sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, poi aggiungete la rapa rossa che avrete frullato fino a farla diventare un composto denso, quindi l’uovo, il sale, la farina.
Amalgamate il tutto e formate una palla consistente.
A questo punto prendete con le mani dei pezzi di pasta e fate dei tronchetti della stessa grossezza e quindi tagliateli a pezzetti e passateli sulla forchetta in modo da dare loro la caratteristica rigatura.
Per il pesto: frullate gli spinaci insieme a metà spicchio di aglio (piccolo), quindi aggiungete l’olio, il sale, il pepe, una grattata di ricotta.
Siete pronti con tutto: cuocete gli gnocchi (quando vengono a galla sono pronti), quindi aggiungete il pesto, mescolate bene e servite con una grattata di ricotta salata.