Ecco la mia focaccia semi integrale all’uva fragola!
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 350 di farina tipo 2
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 800 gr di uva fragola
- 280 ml di acqua
- 5 cucchiai di olio evo
- un cucchiaio di zucchero di canna integrale
Procedimento
Mescoliamo le due farine e aggiungiamo l’acqua e il lievito di birra sciolto in una tazzina d’acqua tiepida.
Impastiamo e lasciamo riposare per 3 ore in forno, con la sola luce accesa.
Trascorso il tempo unisci 4 cucchiai l’olio all’impasto e impasta nuovamente.
Taglia in due parti la pasta e stendi la prima parte su una teglia oliata se necessario (io ho usato quella in alluminio e non serve), aggiungi metà dell’uva pulita dagli acini e lavata. Quindi stendi una seconda sfoglia di pasta e adagiala sopra il primo strato di pasta, aggiungi la restante uva.
In una ciotola mescola un cucchiaio d’olio evo insieme a un cucchiaio di zucchero integrale di canna e spennella il tutto sull’ultimo strato della focaccia.
Inforna a 180 gradi per 50 minuti.
Lascia raffreddare e servila tiepida. E la focaccia all’uva fragola è pronta!
La puoi gustare a colazione o dopo l’allenamento. O quando preferisci. Io ad esempio oggi ho pranzato con una mega fetta di questa “quasi” pizza dolce.
Fai attenzione ai semi perché sono piuttosto duri; puoi toglierli (li vedrai, non temere) o decidere di mangiare tutto in un boccone. Tieni conto che nei semi e nella buccia si trovano i polifenoli e i flavonoidi che ci proteggono il cuore, quindi…
Fotografie di Tommaso Gallini
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