Fibre e vitamine con il pane di segale e pere

Questa è una colazione che mi piace molto e si prepara in pochi minuti.

L’ingrediente principale prevede del pane di segale integrale (nelle nostre zone di montagna lo trovate fresco, mentre  nei supermercati è venduto in panetti già tagliati a fette) perché è ricco di fibre e favorisce il senso di sazietà, in più è ricco di carboidrati complessi e minerali come il potassio e le vitamine del gruppo B ed E.

Pane di segale, pere e ricotta alla cannella

Ingredienti

  • Due fette di pane di segale
  • 100 grammi di ricotta di capra
  • un cucchiaino di cannella
  • due pere piccole e mature
  • 4 mandorle
  • 2 noci
  • 1 cucchiaino di miele

Prendete le pere, tagliatele a pezzetti, aggiungete il miele e cuocetele a fiamma bassa per cinque minuti in una pentola antiaderente.

Quando il composto sarà cremoso toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto.

Intanto mescolate la ricotta con la cannella e il miele.

Poi prendete il pane, spalmate la ricotta, quindi mettete la composta di pere e spolverate con noci e mandorle.

Perché ho messo la cannella? Perché il suo sapore deciso mi piace un sacco e poi stimola la circolazione sanguigna (chi ce l’ha bassa è avvisato e anche chi ce l’ha alta!).

Se rifate la ricetta e volete mostrami il risultato, menzionatemi e taggatela con #runningpostfood così potrò trovarla e condividerla.

Fotografie di Tommaso Gallini