Falafel di ceci in scatola con tanta menta!
Una ricetta buonissima, ricca di proteine, facilissima e ideale per chi va di corsa 😉
Ingredienti
- 2 scatole di ceci in scatola (440 gr)
- cumino q.b.
- menta fresca tritata (10-12 foglie)
- prezzemolo fresco tritatao (un ciuffetto)
- 2 cucchiai di farina di ceci
- mezza cipolla piccola
- olio evo per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Sciacquate i ceci in scatola e metteteli da parte.
Tagliate la cipolla e mettetela nel mixer insieme a menta, prezzemolo, cumino e ceci. Tritate bene cercando di ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Mettete in una bowl capiente e compattate il tutto con le mani aggiungendo due cucchiai di farina di ceci.
E ora formate delle palline. Io ne ho ottenute 32 perché le volevo piccole, ma se preferite potete farle di dimensione maggiore.
Mettete l’olio a scaldare in una pentola antiaderente e quando è bello caldo buttate le polpettine. Quando sono dorate i vostri falafel sono pronti.
Serviteli con tzatziki, all’interno della pita come ho fatto io, e sentirete che bontà!
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Foto di Tommaso Gallini
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