Falafel con ceci in scatola

falafel di ceci in scatola - www.runningpost.it

Falafel di ceci in scatola con tanta menta!

Una ricetta buonissima, ricca di proteine, facilissima e  ideale per chi va di corsa 😉

 

Ingredienti

  • 2 scatole di ceci in scatola (440 gr)
  • cumino q.b.
  • menta fresca tritata (10-12 foglie)
  • prezzemolo fresco tritatao (un ciuffetto)
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • mezza cipolla piccola
  • olio evo per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento

Sciacquate i ceci in scatola e metteteli da parte.

Tagliate la cipolla e mettetela nel mixer insieme a menta, prezzemolo, cumino e ceci. Tritate bene cercando di ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Mettete in una bowl capiente e compattate il tutto con le mani aggiungendo due cucchiai di farina di ceci.

E ora formate delle palline. Io ne ho ottenute 32 perché le volevo piccole, ma se preferite potete farle di dimensione maggiore.

Mettete l’olio a scaldare in una pentola antiaderente e quando è bello caldo buttate le polpettine. Quando sono dorate i vostri falafel sono pronti.

Serviteli con tzatziki, all’interno della pita come ho fatto io, e sentirete che bontà!

Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e se la rifate mettete l’hashtag #dicorsaincucina e i tag @dicorsaincucina e @running.post così potrò trovarvi e condividere le vs creazioni!

 

Foto di Tommaso Gallini

 

Falafel di ceci in scatola - www.runningpost.it

 

 

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.