Crostata integrale di ciliegie e nocciole, a misura di sportivo!
Oggi ho preparato uno dei dolci che amo di più: la crostata!
L’ho fatta a modo mio: con farina integrale, e confettura senza zuccheri aggiunti.
I cibi troppo dolci non mi sono mai piaciuti, nemmeno a colazione.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g di farina integrale
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 ml di olio di girasole
- 50 g di zucchero di canna
Per la farcitura
- 200 g di confettura di ciliegie
Procedimento
Mescola uova e zucchero, poi aggiungi l’olio e infine il lievito. Usa una frusta e poi amalgama bene con le mani fino a creare una forma compatta.
Sul tavolo metti della carta da forno infarinata, e taglia 2/3 della pasta.
Tira la pasta con il mattarello (spessore ½ centimetro).
Metti la pasta tirata in una teglia da forno. Togli l’eccesso di pasta e con una forchetta picchietta i bordi.
Stendi la confettura di ciliegie. Poi tira l’altra parte di pasta, tagliala in tante striscioline e decora la crostata.
Aggiungi le nocciole tostate.
Inforna a 180 gradi per 25 minuti.
Servi quando non appena la crostata si è raffreddata.
Ideale a colazione, con una bella tazza di tè bollente.
Ricordate però di non eccedere nella quantità, anche se è un prodotto genuino che contiene fibre e pochi ingredienti, e consumatela preferibilmente al mattino così vi darà una bella carica ed energia per la giornata. Elena Dogliotti, biologa nutrizionista e supervisore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi, fa presente che una fetta di 70 grammi ha circa 390 kcal.
Buona colazione a Tutti!
Foto di Tommaso Gallini
Se la ricetta ti è piaciuta puoi vedere tutta la preparazione nel mio canale IGTV.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post
Manca la quantità di zucchero ?( io uso solo quello fiore di cocco)
Così posso farla ??
Grazie