Ecco un piatto fresco, sano e gustoso che vi farà fare un figurone: Crepes di avena e pesche caramellate, con foglioline di menta.
La ricetta l’ho presa da Vegolosi, infatti è vegana, e l’ho in parte rivisitata.
Ho aggiunto della menta fresca, per aggiungere una nota di freschezza, e delle noci tritate per dare un po’ di croccantezza al piatto. Il risultato è davvero eccezionale.
Ingredienti
- 80 g di farina d’avena (io ho usato quella germogliata di Ambrosiae)
- 300 g di latte di mandorle
- 3 pesche
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- olio di semi di girasole
- qualche foglia di menta
- un pugno di noci tritate
Lavate le pesche, tagliatele a mezzaluna con un coltello e mettetele a cuocere a fuoco medio in una pentola ben oliata, aggiungendo 3 cucchiai di sciroppo d’agave.
Cuociamo, mescolando di tanto in tanto, per 5/6 minuti.
E ora è tempo di preparare la pastella!
In una ciotola mescolo la farina, il latte e aggiungo un cucchiaio d’olio. Il composto deve risultare senza grumi e piuttosto liquido.
Scaldo una pentola oliata e metto un mestolo colmo di composto. Lascio cuocere per 5 minuti abbondanti e giro la crepe aiutandomi con le mani e la spatola. Continuo la cottura per 1 minuto.
Ripeto l’operazione finché non avrò esaurito la pastella e ottenuto 4 crepes.
Siamo pronti per farcire le crepes con le pesche, le foglie di menta e le noci tritate, e impiattare!
Buona colazione o buon dessert a tutti!
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Foto by Tommaso Gallini