Cinnamon rolls alle fragole

cinnamon rolls alle fragole by irene Righetti copy

Girelle semi integrali alle fragole e cannella.

Ecco la versione dei cinnamon rolls con indice glicemico più basso. Li ho preparati con due tipi di farine: la Tipo 1 e la Tipo 2 (ma potete usarne solo una di un tipo), quindi più nutrienti, e al posto delle zucchero di canna (nella farcita) ho messo la confettura di fragoline di bosco. E anziché la glassa finale, o il cioccolato, o lo zucchero a velo, ho messo la farina di cocco, molto scenografica e molto buona.

 

Ingredienti 

  • 250 gr di farina tipo 1
  • 150 gr di farina tipo 2
  • due cucchiai di cannella
  • 30 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 1 e ½ cucchiaio d’olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte di avena
  • ½  cubetto di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai colmi di confettura (quella che preferite)

 

cinnamonrolls alle fragole - di irene Righetti

 

 

Procedimento

Prendi 200 ml di latte di avena a temperatura ambiente.

Poi prendi metà cubetto di lievito e scigliolo nel latte.

In una ciotola capiente metti la farina, 30 grammi di zucchero e mescola. Aggiungi il latte, mescola ancora, e poi passa alle mani e inizia a impastare, quindi aggiungi l’olio.

Preparato l’impasto lascia riposare un’ora. Quindi su un piano di lavoro stendi l’impasto (altezza circa mezzo cm) e poi olia con un pennello la superficie della pasta e aggiungi la confettura mescolata precedentemente alla cannella (fai attenzione a non esagerare con la quantità perché poi fuoriesce dai bordi).

Avvolgi la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e crea una sorta di cilindro, quindi taglia in 12 parti (o 10 a seconda della larghezza che decidi di dargli).

Metti in una teglia grande e lascia lievitare per altre 3 ore.

Trascorso il tempo le girelle saranno diventate giganti e unite tra loro, e allora è tempo di infornare.  180 gradi (forno pre riscaldato) per 30 minuti.

 

Irene Righetti con il suo cinnamomo roll di fragole

 

A colazione, dopo l’allenamento sono fantastiche! Se poi le inzuppi nel tuo latte preferito non le scorderai più!!!

 

Cinnamon rolls alle fragole - Copy www.runningpos.it di Irene Righetti

 

Se rifai la ricetta usa l’hashtag #dicorsaincucina e i tag @dicorsaincucina e  @running.post e ti reposterò  🙂

Foto di Tommaso Gallini

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.