Girelle semi integrali alle fragole e cannella.
Ecco la versione dei cinnamon rolls con indice glicemico più basso. Li ho preparati con due tipi di farine: la Tipo 1 e la Tipo 2 (ma potete usarne solo una di un tipo), quindi più nutrienti, e al posto delle zucchero di canna (nella farcita) ho messo la confettura di fragoline di bosco. E anziché la glassa finale, o il cioccolato, o lo zucchero a velo, ho messo la farina di cocco, molto scenografica e molto buona.
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 1
- 150 gr di farina tipo 2
- due cucchiai di cannella
- 30 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 e ½ cucchiaio d’olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di avena
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai colmi di confettura (quella che preferite)
Procedimento
Prendi 200 ml di latte di avena a temperatura ambiente.
Poi prendi metà cubetto di lievito e scigliolo nel latte.
In una ciotola capiente metti la farina, 30 grammi di zucchero e mescola. Aggiungi il latte, mescola ancora, e poi passa alle mani e inizia a impastare, quindi aggiungi l’olio.
Preparato l’impasto lascia riposare un’ora. Quindi su un piano di lavoro stendi l’impasto (altezza circa mezzo cm) e poi olia con un pennello la superficie della pasta e aggiungi la confettura mescolata precedentemente alla cannella (fai attenzione a non esagerare con la quantità perché poi fuoriesce dai bordi).
Avvolgi la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e crea una sorta di cilindro, quindi taglia in 12 parti (o 10 a seconda della larghezza che decidi di dargli).
Metti in una teglia grande e lascia lievitare per altre 3 ore.
Trascorso il tempo le girelle saranno diventate giganti e unite tra loro, e allora è tempo di infornare. 180 gradi (forno pre riscaldato) per 30 minuti.
A colazione, dopo l’allenamento sono fantastiche! Se poi le inzuppi nel tuo latte preferito non le scorderai più!!!
Se rifai la ricetta usa l’hashtag #dicorsaincucina e i tag @dicorsaincucina e @running.post e ti reposterò 🙂
Foto di Tommaso Gallini
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