Ecco il mio budino alle banane e frutti di bosco. Una ricetta crudista molto facile e gustosa, che richiede solo un po’ di programmazione, per cui vi consiglio di prepararla la domenica se non siete impegnati in una gara, oppure quando avete mezza ora in più a disposizione.
Budino di banane e frutti di bosco
Ingredienti:
- 6 cucchiai di semi di chia
- un cucchiaino di cardamomo in polvere
- 200 ml di latte di cocco
- 1 banana
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- una decina di lamponi
- una decina di mirtilli
- 4 cucchiai di cereali integrali croccanti
Mettete i semi di chia a mollo nel latte di cocco, quindi aggiungete il cardamomo e lo sciroppo d’acero. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno seguente siete pronti per preparare la ricetta.
Prendete una banana, tagliatela a pezzetti, aggiungete il cocco e frullatela con un frullatore a immersione insieme a tre cubetti di ghiaccio. Mettete il composto in congelatore per 30 minuti.
Nel frattempo prendete due bicchieri e nel fondo disponete i cereali (io in un bicchiere ho messo quelli al cioccolato fondente e nell’altro quelli naturali), quindi aggiungete il budino di semi di chia (perché durante la notte si sarà formata una gelatina densa), la mousse di banana semi congelata, i lamponi e i mirtilli.
Siete pronti per degustare la vostra super colazione!
Le foto le ho realizzate con la Canon 100 D, funzione “food”.