Ecco a voi il dolce che ho preparato nel primo episodio di Di Corsa in Cucina, in onda questa sera su Sky Sport Arena, alle ore 22, in replica durante la settimana, e su Cielo il 2 Maggio alle ore 9.
Ma veniamo alla ricetta che ho condiviso con Elena Dogliotti, biologa nutrizionista, specialista in scienze dell’alimentazione e nota come supervisore scientifico per la Fondazione Veronesi.
Con lei ho preparato il pane alle banane, nella versione primaverile, con l’aggiunta di fragole e noci, visto che fanno così bene come ci ricorda Nucis Italia.
Ideale a colazione, dopo l’allenamento perché ci aiuta a ripristinare le scorte di carboidrati persi e a reintegrare importanti sali minerali come il potassio.
BANANA BREAD FRAGOLE E NOCI
Ingredienti
- 3 banane mature (1 per decorare)
- 150 gr di farina TIPO 2
- 100 gr di tipo 1
- 50 ml di olio di girasole
- 2 uova
- 70 gr di noci
- 100 gr di fragole (e 7-8 per decorare)
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 50 gr di zucchero di canna grezzo
Procedimento
Taglia le noci in piccoli pezzi (usa un coltello o la mezzaluna – e non il tritatutto – così saranno sminuzzate in modo grossolano).
Monda le fragole e taglia quelle che andranno inserite nell’impasto.
Nel frattempo in una ciotola metti insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, noci), quindi mescola.
Sbatti le uova con la frusta e aggiungi lo zucchero quindi mescola, poi aggiungi anche le banane schiacciate con la forchetta o un frullatore e l’olio. Mescola bene tutto quanto.
Quindi inserisci gli ingredienti secchi e le fragole a pezzetti.
Quando il composto sarà ben amalgamato, puoi versarlo in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Livella bene il composto e decora con la terza banana tagliata a metà in senso longitudinale e le altre fragole.
Cuoci con il programma per dolci a 180 gradi per 50 minuti (forno pre riscaldato).
Poi togli dal forno, lascia raffreddare e mangia il Banana Bread nel giro di 2-3 giorni (la banana fermenta e di più non si conserva), oppure taglialo a fette, congela e poi quando ne hai voglia scongeli qualche fetta, la riscaldi in forno e la mangi a colazione.
Spero che il mio pane alle banane, fragole e noci ti sia piaciuto. Se provi a rifarlo metti il tag @running.post e l’hashtag #dicorsaincucina e ti reposterò nelle storie.
Grazie pre essere stato con me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂
Fotografie di Pierluigi Benini
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