Plumcake del Runner

plumcake del runner - Foto by www.runningpost.it

L’ho battezzato plumcake del runner perché è un dolce facile -facile da preparare (e noi runner andiamo sempre di fretta), è ricco di fibre, è completo, digeribile, ed è fatto con pochi ingredienti: farina integrale, olio d’oliva extravergine, frutti di bosco, e due cucchiai di miele. Perché la frutta rende già naturalmente dolce il plumcake e non abbiamo bisogno di aggiungere altro.

 

Ingredienti per un Plumcake (stampo da 25 cm)

 

  • Farina integrale 200 g
  • Yogurt bianco intero 150 g
  • 1 vaschetta di frutti di bosco
  • 1 vaschetta di lamponi freschi o una manciata di lamponi congelati
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 uova intere
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Scorza di limone ½ cucchiaino
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Mezza bustina di lievito per dolci (8 g)

 

Procedimento

Per prima cosa sbatti le uova con una frusta, aggiungi yogurt, la scorza di limone, la cannella, e quindi miscela bene il tutto fino a creare un composto omogeneo.

Lentamente aggiungi la farina e miscela. Poi aggiungi i mirtilli, mescola nuovamente.

Versa il composto nello stampo (io ho usato quello fatto di carta da forno, molto comodo, non deve essere imburrato), quindi aggiungi i lamponi manualmente.

Ora puoi cucinare il composto per 60 minuti alla temperatura di 160° C.

Passato il tempo lascia raffreddare e servi il plumcake a fette larghe un dito.

È ottimo servito a colazione, con il caffelatte o il tè, perché è soffice ma non si rompe e s’inzuppa che è una meraviglia .

 

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla, postala su Instagram mettendo l’hastag #runningpostfood e i VS plumcake verranno repostati nelle stories di @running.post

 

plumcake del runner - Foto by www.runningpost.it

 

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2 Comments

  • La Medu ha detto:

    Ireeeee ho già fame!!!!!appena riesco ci provo a rifarlo, se invece delle uova intere uso solo l’albume per averlo proteico più possibile secondo te va bene lo stesso??
    bacioooo

  • Irene Righetti ha detto:

    Ciao tesorino! Sai che non so se la consistenza basterà?!? Non l’ho mai fatto solo con gli albumi, però prova, sono curiosa e poi mi mandi il risultato. Questo plumcake integrale è stato una vera scoperta perché è incredibile. Devi provarlo. Un bacio

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