L’ho battezzato plumcake del runner perché è un dolce facile -facile da preparare (e noi runner andiamo sempre di fretta), è ricco di fibre, è completo, digeribile, ed è fatto con pochi ingredienti: farina integrale, olio d’oliva extravergine, frutti di bosco, e due cucchiai di miele. Perché la frutta rende già naturalmente dolce il plumcake e non abbiamo bisogno di aggiungere altro.
Ingredienti per un Plumcake (stampo da 25 cm)
- Farina integrale 200 g
- Yogurt bianco intero 150 g
- 1 vaschetta di frutti di bosco
- 1 vaschetta di lamponi freschi o una manciata di lamponi congelati
- 2 cucchiai di miele d’acacia
- 2 uova intere
- 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Scorza di limone ½ cucchiaino
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
Procedimento
Per prima cosa sbatti le uova con una frusta, aggiungi yogurt, la scorza di limone, la cannella, e quindi miscela bene il tutto fino a creare un composto omogeneo.
Lentamente aggiungi la farina e miscela. Poi aggiungi i mirtilli, mescola nuovamente.
Versa il composto nello stampo (io ho usato quello fatto di carta da forno, molto comodo, non deve essere imburrato), quindi aggiungi i lamponi manualmente.
Ora puoi cucinare il composto per 60 minuti alla temperatura di 160° C.
Passato il tempo lascia raffreddare e servi il plumcake a fette larghe un dito.
È ottimo servito a colazione, con il caffelatte o il tè, perché è soffice ma non si rompe e s’inzuppa che è una meraviglia .
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Ireeeee ho già fame!!!!!appena riesco ci provo a rifarlo, se invece delle uova intere uso solo l’albume per averlo proteico più possibile secondo te va bene lo stesso??
bacioooo
Ciao tesorino! Sai che non so se la consistenza basterà?!? Non l’ho mai fatto solo con gli albumi, però prova, sono curiosa e poi mi mandi il risultato. Questo plumcake integrale è stato una vera scoperta perché è incredibile. Devi provarlo. Un bacio