Pizza integrale alle verdure

pizza integrale alle verdure - www.runningpost.it

Stasera si mangia la pizza integrale alle verdure!

Come si prepara?

Seguitemi nella preparazione 🙂

 

Ingredienti

Per la base

  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina manitoba
  • 200 g di farina tipo 1
  • 310 ml acqua
  • 4 g di lievito secco di birra (o il dubbio se fresco)

Per il condimento

  • 3 asparagi
  • rucola
  • basilico fresco
  • olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Setacciate le farine in modo da fare loro prendere aria e facilitare così la lievitazione.

Prendete la farina integrale e aggiungete l’acqua. Mescolate bene, quindi coprite con della pellicola trasparente, mettete in forno spento con la luce accesa e lasciate riposare per un’ora.

Passato il tempo aggiungete le restanti farine e impastate a mano fino a ottenere una bella palla compatta.

Ungete una terrina e mettete la pasta a lievitare per 2 ore e mezza (sempre in forno spento e comprendo la terrina contenete l’impasto con la pellicola).

Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti e stendete. Ho ricavati due teglie tonde del diametro di 28 centimetri.

Andate a condire aggiungendo la passata di pomodoro (a cui avrete aggiunto il sale e un filo d’olio). Cuocete per 15 minuti (forno preriscaldato alla massima temperatura), a 230 gradi.

Poi aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti. Togliete dal forno e farcite con le verdure e un filo d’olio.

La cena è servita!

Questa è la mia pizza speciale, ma sto studiando altre varianti fatte con il lievito madre.  Vi terrò aggiornati.

Se poi volete vedere la diretta sulla pizza fatta qualche giorno fa con la biologa nutrizionista Elena Dogliotti, potete cliccare su IGTV

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post