Privi di glutine, ricchi di sali minerali come zinco e ferro e basso indice glicemico, sono i pancakes al grano saraceno.
Il grano saraceno, che non è un cereale, ma una pianta di origine asiatica che in Italia viene coltivata soprattutto in Valtellina. E con la sua farina ho preparato dei gustosissimi pancakes. A voi la ricetta!
Pancakes al grano saraceno
Ingredienti:
- 1 tazza di farina di grano saraceno
- un cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci)
- 1 tazza di latte di mandorle
- olio d’oliva
Per la farcitura
- sciroppo d’acero
- frutti di bosco
- burro di arachidi
Unisci la farina al cremor tartaro, poi il latte di mandorle. Mescola fino a otterrete una crema densa ma non troppo. Ungi una padellina antiaderente del diametro di 10-12 cm con dell’olio d’oliva (una padella più grande andrà bene, ma se è della misura che ti ho suggerito sarà più facile creare dei cerchi della stessa grandezza e non troppo grandi). Prendi un po’ del composto con un mestolo e versalo coprendo tutta la padella. Cerca di creare uno strato non troppo grosso in modo da poterlo cuocere bene in tutta la sua ampiezza.
Fai cuocere per circa 2 min. per parte, girando la frittella.
Ricopri i pancakes di frutti di bosco, burro di arachidi se ti piace (a me tantissimo) e sciroppo d’acero.
Buona colazione!
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