Pancakes gluten free al grano saraceno

pancakes al grano saraceno - runningpost

Privi di glutine, ricchi di sali minerali come zinco e ferro e basso indice glicemico, sono i pancakes al grano saraceno.

Il grano saraceno, che non è un cereale, ma una pianta di origine asiatica che in Italia viene coltivata soprattutto in Valtellina. E con la sua farina ho preparato dei gustosissimi pancakes. A voi la ricetta!

 

Pancakes al grano saraceno

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina di grano saraceno
  • un cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 tazza di latte di mandorle
  • olio d’oliva

Per la farcitura

  • sciroppo d’acero
  • frutti di bosco
  • burro di arachidi

 

Unisci la farina al cremor tartaro, poi il latte di mandorle. Mescola fino a otterrete una crema densa ma non troppo. Ungi una padellina antiaderente del diametro di 10-12 cm con dell’olio d’oliva (una padella più grande andrà bene, ma se è della misura che ti ho suggerito sarà più facile creare dei cerchi della stessa grandezza e non troppo grandi). Prendi un po’ del composto con un mestolo e versalo coprendo tutta la padella. Cerca di creare uno strato non troppo grosso in modo da poterlo cuocere bene in tutta la sua ampiezza.

Fai cuocere per circa 2 min. per parte, girando la frittella.

Ricopri i pancakes  di frutti di bosco, burro di arachidi se ti piace (a me tantissimo) e sciroppo d’acero.

Buona colazione!

 

pancakes al grano saraceno - foto runningpost

 

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