Pancakes alle castagne e grano saraceno

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Ecco la ricetta che in tanti mi avete chiesto e che ho perfezionato giusto in questi giorni. Si tratta di pancake al grano saraceno e farina di castagne. Decisamente nutrienti e perfetti prima o dopo i nostri allenamenti.

Pancakes al grano saraceno e castagne

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina di grano saraceno
  • 1/2 tazza di farina di castagne
  • un cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 tazza di latte vegetale (quello che preferite)
  • olio d’oliva

Per la farcitura

  • sciroppo d’acero
  • noci
  • frutta fresca

Unisci le farine al cremor tartaro, poi il latte vegetale. Mescola fino a otterrete una crema densa. Ungi una padellina antiaderente del diametro di 10-12 cm con dell’olio d’oliva. Prendi un po’ del composto con un mestolo e versalo coprendo tutta la padella; gira il mestolo sul composto stesso roteandolo più volte, fino a dargli la forma perfetta di un cerchio. Cerca di creare uno strato non troppo grosso in modo da poterlo cuocere bene in tutta la sua ampiezza.

Fai cuocere  2 min. circa per parte, girando la frittella.

Servi con delle noci (io ho usato quelle della Fondazione Umberto Veronesi) , delle fette di banana e dello sciroppo d’acero.Ma puoi usare la frutta fresca che preferisci o della marmellata o del cioccolato, insomma usa ciò che preferisci per la farcita.

E pra sei pronto per gustare la colazione! e correre perché questi pancakes sono sazianti ma leggeri, non c’è burro, non c’è zucchero e neppure uova!

 

Pancakes castagne e grano saraceno

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