Oggi vi presento una ricetta facile, facile di Scott Jurek, il famoso ultramaraoneta americano vegano, vincitore nel 2005 della Badwater e tratta dal suo libro “Eat & Run”. Me lo ha recentemente regalato un amico (grazie Marco!), facendomi recapitare il volume in ufficio, senza dirmi nulla, naturalmente nella versione originale in inglese.
È una ricetta per la prima colazione e il Campione assicura che è un “piatto” perfetto da consumare prima o dopo la seduta mattutina di allenamento.
Muesli croccante alla mela e cannella
Ingredienti:
- 2 cucchiaini di burro di cocco
- 4 tazze fi fiocchi d’avena ammollate tutta a notte in acqua
- 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
- ½ tazza di fiocchi di cocco disidratati
- 2 cucchiaini di polvere di cannella
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
- ½ cucchiaini di sale
- mezza tazza di mandorle tritate
- mezza tazza di semi di zucca
- ½ tazza di uvetta sultanina
Preriscaldate il forno. Quindi prendete l’avena ammollata, scolatela dell’acqua in eccesso e mettetela in un mixer per mezzo minuto.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate. A questo punto potete adagiare il composto su un foglio di carta da forno appoggiato su un’ampia teglia. Cuocete dalle 2 alle 4 ore a 120°, mescolando di tanto in tanto finché il tutto non sarà asciutto e croccante.
Potete gustarlo con una bevanda vegetale, io amo quella d’avena, aggiungendo dei pezzetti di banana o dei frutti di bosco.
Conservatelo in un contenitore ermetico per 3-4 settimane. Sono certa però che lo finirete prima!
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post