Mele al forno croccanti

Mele al forno - foto Running Post

Ecco una ricetta semplice ma che stupisce per bontà e presentazione: mele al forno con croccante.

La polpa soffice del frutto cotto in forno e l’interno composto di mandorle e noci tostate creano un piacevole contrasto per il nostro palato.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 4 mele (quelle che preferite)
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di nocciole
  • una manciata di semi di zucca
  • una manciata di semi di girasole
  • sciroppo d’acero

 

Come prima cosa prepariamo il ripieno: uniamo la frutta secca ai semi, quindi aggiungiamo lo sciroppo d’acero, mescoliamo e facciamo riposare il composto per un’ora.

Laviamo le mele,  le tagliamo a metà ed eliminiamo il torsolo. Le riempiamo con il composto e le cuociamo per venti minuti a 180 gradi. Le mele diventeranno morbide mentre l’interno risulterà croccante.

Trascorso il tempo adagiamo i frutti su un piatto da portata, li cospargiamo di sciroppo d’acero (non esageriamo, giusto una lacrima) e di granella di nocciole.

Un dolce sano, ricco di antiossidanti e rapidissimo da preparare. Provare per credere!

 

 

mele al forno - RUNNINGPOST

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Running Post