Granola alla cannella by Scott Jurek

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Ho rifatto la gramola di  Scott Jurek! Sì, quella consigliata dall’ l’ultramaraoneta americano vegano, vincitore nel 2005 della Badwater. La ricetta proviene dal suo libro “Eat & Run”.

È per la prima colazione, perfetta prima o dopo l’allenamento.

 

Muesli croccante alla mela e cannella 

Ingredienti:

  • 2 cucchiaini di burro di cocco
  • 4 tazze fi fiocchi d’avena ammollate tutta a notte in acqua
  • 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
  • ½ tazza di fiocchi di cocco disidratati
  • 2 cucchiaini di polvere di cannella
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaini di sale
  • mezza tazza di mandorle tritate
  • mezza tazza di semi di zucca
  • ½ tazza di uvetta sultanina

 

Preriscaldate il forno. Quindi prendete l’avena ammollata, scolatela dell’acqua in eccesso e mettetela in un mixer per mezzo minuto.

Unite tutti gli ingredienti e mescolate. A questo punto potete adagiare il composto su un foglio di carta da forno appoggiato su un’ampia teglia. Cuocete dalle 2 alle 4 ore a 120°, mescolando di tanto in tanto finché il tutto non sarà asciutto e croccante.

Se volete potete accorciate un po’i tempi aumentando la temperatura, ma occhio che dovrete girare più spesso il composto per non rischiare che si bruci.

Potete gustarlo con lo yogurt o con il latte di avena o di riso, aggiungendo delle fragole, lamponi o altra frutta a vostro piacimento.

Con le quantità che vi ho detto farete circa due barattoli grandi di gramola.

Conservate in  contenitori ermetici per 2-3 settimane. Ma sono certa che la finirete prima!

 

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