Gnocchi di barbabietola rossa

Gnocchi di barbabietola rossa - Running Post

Amo gli gnocchi e questi che vi propongo sono gnocchi di barbabietola rossa, pesto agli spinaci, noci e ricotta salata. Adoro questo piatto perché è sano, gustoso, e mi sazia a lungo.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate, 500 g
  • 1 uovo
  • farina 00, 150 g
  • 1 rapa rossa

Per il pesto

  • spinaci baby, 150 g
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • noci, 10 gherigli
  • ricotta salata, 50 g
  • aglio 1/2
  • sale q.b.
  • pep nero q.b.

 

Mettete a cuocere la rapa rossa in forno a 180° per 45 minuti.

Nel frattempo lessate le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte dovete sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, poi aggiungete la rapa rossa che avrete frullato fino a farla diventare un composto denso, quindi l’uovo, il sale, la farina.

Amalgamate il tutto e formate una palla consistente.

A questo punto prendete con le mani dei pezzi di pasta e fate dei tronchetti della stessa grossezza e quindi tagliateli a pezzetti e passateli sulla forchetta in modo da dare loro la caratteristica rigatura.

Per il pesto: frullate gli spinaci insieme a metà spicchio di aglio (piccolo), quindi aggiungete l’olio, il sale, il pepe, una grattata di ricotta.

Siete pronti con tutto: cuocete gli gnocchi (quando vengono a galla sono pronti), quindi aggiungete il pesto, mescolate bene e servite con una grattata di ricotta salata.

 

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