Gazpacho al pomodoro, pesche e gambero rosso

Gazpacho con i pomodori e le pesche - www.runningpost.it

Gazpacho di pomodori, pesce e gambero rosso.

Nella cucina spagnola il Gazpacho è una zuppa fredda fatta con le verdure crude che vengono ridotte fino a diventare cremose. Un piatto estivo, particolarmente consigliato in questo caldo periodo estivo.

Il gazpacho che vi propongo è molto particolare, ma allo stesso tempo facile da preparare.

Ed è il Gazpacho al pomodoro, pesche e gambero rosso di “Quel Fantastico Giovedì”,  ristorante nel cuore di Ferrara, aperto dall’86 (il nome lo ha attinto da un romanzo di John Steinbeck), gestito con passione dai soci Mara Farinelli e Gabriele Romagnoli.

È fatto con verdura e frutta di stagione, con il tocco del gambero da Mazara del Vallo.

Un piatto estremamente leggero, molto digeribile e a misura di sportivo, che preparo insieme a  Chef Gabriele, per la mia nuova rubrica #informaconlochef

 

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Eccomi in compagnia di Chef Gabriele nella cucina del suo ristorante: Quel Fantastico giovedì

 

Gazpacho di pomodoro pesca e gamberi rossi

 

Ingredienti x 4 persone

 

Pomodoro maturi N. 3

Cetriolo piccolo N. 1

Pesche gialle vellutate (quello con la buccia con il “pelo”)

Peperone rosso ¼

Gamberi rossi di Mazara del Vallo N. 4

  • Erbe aromatiche
  • Sedano N. 1 costa
  • Tabasco N. 3 gocce
  • Menta fresca
  • Basilico fresco
  • Timo fresco
  • Lime N. 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Cubetti di ghiaccio N. 3 cubetti

 

 

Come prima cosa pulisco i gamberi  staccando la testa, poi la corazza , quindi incido il dorso con un colptellino e tolgo l’intestino interno.

Quindi posiziono i gamberi in un piatto, aggiungo mezzo lime, il sale, il pepe e l’iolio d’oliva e lascio marinare per 30 minuti.

Nel frattempo taglio a pezzettoni tutta la verdura (togli la parte centrale del cetriolo con i semini  perché è meno digeribile), sbuccia le pesche e tagliale anch’esse a pezzettoni.

Metti il tutto in un mixer insieme a tre cubetti di ghiaccio, alle erbe, al sale, e a qualche goccia di Tabasco per dare un po’ di corpo. Quindi spremi l’altra metà del lime.

Frulla il tutto per una ventina di secondi e ricorda che devi ottenere la giusta consistenza, in pratica devi sentire la “polposità”.

Servi il composto in un piatto fondo e aggiungi i gamberi, l’olio d’oliva e il pepe.

 

Il piatto è pronto!

 

Spero che la ricetta di Gabriele ti sia piaciuta, se vuoi riproporla puoi usare l’hastag #informaconlochef e ti condividerò nelle mie stories.

Se vuoi vedere più foto e le storie riguardanti questa ricetta puoi seguirmi su Instagram e Facebook.

 

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Ingredienti

 

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Il taglio della frutta e della verdura a pezzettini

 

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Aggiungiamo 3 gocce di Tabasco per dare un po’ di corpo al piatto

 

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Nel mixer aggiungiamo tre cubetti di ghiaccio per mantenere il composto fresco

 

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Serviamo in un piatto e aggiungiamo i gamberi marinati

 

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