Ci siamo, è quasi ora di pranzo… Ecco le mie crepes integrali estive. Ho chiesto aiuto a papà Fabio, chef e sommelier, per preparare qualcosa di veloce, fresco e a misura di runner.
Ed ecco le crepe integrali vegetariane, farcite con i cibi che amo amo di più: rucola, pomodorini, mozzarella, noci, pepe e olio d’oliva.
Ingredienti (per 6 crepes del diametro di 20 cm):
- Farina integrale gr 140
- Uova 4
- 200 ml di bevanda vegetale (io ho usato quella di avena)
- burro chiarificato per ungere la crepitar q.b.
Procedimento:
Rompi le uova e mettile in una ciotola, mescola con la forchetta e unisci la bevanda.
Aggiungi lentamente la farina e mescola il tutto con un frullatore a immersione.
Fai riposare il composto per 30 minuti coprendolo con una pellicola trasparente.
Scalda la crepiera o una padella antiaderente a fuoco vivace, ungila con il burro (io uso quello chiarificato che ha un punto fumo sui 250 gradi, a differenza di quello normale che è variabile dai 120 ai 160 gradi) e versa un mestolo di composto sufficiente a ricoprire l’intera superficie. Effettua l’operazione molto velocemente per non fare bruciare e rapprendere solo alcune parti del composto.
Cuoci un minuto per parte. E ripeti l’operazione ungendo ogni volta la padella.
Metti le crepe una sull’altra su un piatto fondo e coprirle con una pellicola se non le servi subito, per non farle seccare.
Quando sei pronto servile a piacere, con verdure di stagione, formaggio e tutto ciò che ti piace in questo periodo di caldo estivo!
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se conosci delle varianti in mod da ispirarmi la prossima ricetta 🙂
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