Oggi vi presento il Banana Bread al cioccolato, senza burro e senza zuccheri aggiunti, nella versione vegana.
Soffice, soffice, è un plumcake ideale per la prima colazione, accompagnato da una tazza di caffellatte o di tè, e se volete anche da uno yogurt così da bilanciare bene carboidrati e proteine.
Ingredienti
- 270 g di farina 2
- 3 banane mature (1 per decorare)
- 20 g di cacao magro
- 30 g di cioccolato fondente 85%
- 5 cucchiai di olio di girasole
- 160 g di latte di avena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 5/6 gherigli di noci tritati (facoltativi, per decorare)
Procedimento
Schiacciamo 2 banane (la terza servirà per decorare) fino ad ottenere una purea abbastanza liscia, quindi aggiungiamo il latte di avena e l’olio. Mescoliamo bene.
In un’altra ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi.
Quindi uniamo i due composti e amalgamiamo bene.
Foderiamo uno stampo di plumcake con delle carta da forno (stropicciatela prima) e versate l’impasto.
Tagliate a rondelle non troppo sottili la banana e decorate la superficie, e completate (se volete) con della granella di noci.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta cotto lasciate raffreddare e servite a fette, preferibilmente al mattino, e buona colazione!
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