Banana bread al cioccolato veg

Oggi vi presento il Banana Bread al cioccolato, senza burro e senza zuccheri aggiunti, nella versione vegana.

Soffice, soffice, è un plumcake ideale per la prima colazione, accompagnato da una tazza di caffellatte o di tè, e se volete anche da uno yogurt così da bilanciare bene carboidrati e proteine.

 

Ingredienti

  • 270 g di farina 2
  • 3 banane mature (1 per decorare)
  • 20 g di cacao magro
  • 30 g di cioccolato fondente 85%
  • 5 cucchiai di olio di girasole
  • 160 g di latte di avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 5/6 gherigli di noci tritati (facoltativi, per decorare)

 

Procedimento

Schiacciamo 2 banane (la terza servirà per decorare) fino ad ottenere una purea abbastanza liscia, quindi aggiungiamo il latte di avena e l’olio. Mescoliamo bene.

In un’altra ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi.

Quindi uniamo i due composti e amalgamiamo bene.

Foderiamo uno stampo di plumcake con delle carta da forno (stropicciatela prima) e versate l’impasto.

Tagliate a rondelle non troppo sottili la banana e decorate la superficie, e completate (se volete) con della granella di noci.

Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Una volta cotto lasciate raffreddare e servite a fette, preferibilmente al mattino, e buona colazione!

 

Gli ingredienti: farina 2, cacao magro, cioccolato fondente 85% in scaglie, cannella, lievito per dolci

 

banana bread al cioccolato veg - www.runningpost.it

Gli ingredienti secchi e quelli umidi, pronti per essere mescolati insieme

 

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E questo è il composto, pronto per essere adagiato in uno stampa da plumcake

 

Foderiamo lo stampo da plumcake con della carta da forno che andremo a stropicciare, quindi versiamo il composto

 

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Decoriamo la superficie con delle rondelle di banane e delle noci tagliate in modo grossolano con una mezzaluna

 

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Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti. E voilà, il banana bread al cioccolato è pronto!

 

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